Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих

Информация о мероприятиях

Проект 2 класса "Профессия - спасатель" - 25 декабря 2018 г.
Спасатель 2 класс.pptx

 Презентация проекта 2 класса  "Профессия - спасатель"

 
Конкурс рисунков по безопасности - 15 декабря 2018 г.

 

        

 

 
Фотовыставка "Пожарные и спасатели - герои в лицах" - 1 сентября 2018 г.

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан ныне Республики Тувы. Окончил Красноярский политехнический институт. Работал в строительной отрасли в Сибири, пройдя за 11 лет путь от мастера до управляющего трестом. В 1988-1990 гг. - на партийной работе. В 1990 г. заместитель председателя Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству. Основатель министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, которое возглавлял более 20-ти лет. 6 ноября 2012 года назначен министром обороны Российской Федерации. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях, Указом Президента РФ от 20 сентября 1999 года удостоен звания Героя Российской Федерации.


Замараев Валерий Валентинович родился 22 августа 1959 года в городе Свердловске (ныне – Екатеринбург). Окончил Свердловское пожарно-техническое училище, в 1985 году – Высшую инженерную школу МВД СССР по специальности «инженер противопожарной службы». В 1979 - 1992 годах - на различных должностях в Государственной противопожарной службе, прошел путь от лейтенанта до подполковника внутренней службы, начальника пожарной части. Окончил Центр подготовки спасателей МЧС России. Спасатель 1-го класса. С 1993 года – в «Центроспасе», с 1996-го – заместитель начальника поисково-спасательной службы отряда. Принимал участие в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций в России и за рубежом. Награжден многими орденами, медалями и ведомственными знаками отличия. Погиб при исполнении служебного долга 3 сентября 2004 года, спасая детей, захваченных террористами в школе №1 столицы Северной Осетии города Беслана. За мужество и отвагу, проявленные при освобождении заложников, Указом Президента РФ от 11 декабря 2004 года № 1532 удостоен звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Пожарный - героическая профессия. Работа пожарного - это всегда риск, и в ней всегда есть место подвигу. Подвиги пожарных России совершаются ими каждый день, нужно быть по-настоящему смелым человеком, чтобы войти в горящий дом или подняться по пожарной лестнице на крышу охваченного огнем здания. Евгений Чернышёв прошел путь от простого пожарного до руководителя пожарной службы МЧС Москвы.

До последнего дня он был рядом с передовой линией огня. Принимал участие в тушении Останкинской телебашни, Манежа, главштаба ВМФ, много раз рисковал жизнью. Однажды, при пожаре в Сетуньском проезде в Москве, спас пожилую пару из горящей квартиры, спустившись к ним в квартиру на верёвке. В 2010 году Евгений Чернышёв принял непосредственное участие в тушении пожара на северо-западе столицы. Горел бизнес-центр. Пожарные прибыли через шесть минут после вызова. Это был пожар высокой степени сложности. На тушении были заняты четыреста человек и сотня единиц пожарной техники. Евгений Чернышёв вывел из огня находящихся в здании людей, но вернулся проверить, не осталось ли в помещении ещё кого - то. Он сообщил по рации, что у него заканчивается кислород, он выходит. Но в этот момент обрушилась крыша. Евгений Чернышёв погиб под завалами. Обрушение было таким сильным, что тело пожарного удалось найти только через несколько часов.

Командиру отделения Пожарно-спасательной части №1 было 38 лет

Владикавказ, 21 октября. Случившийся сегодня во Владикавказе пожар на заводе «Электроцинк» унес жизнь 38-летнего сотрудника МЧС, командира отделения Пожарно-спасательной части №1 Александра Ермакова. У героя, бросившегося в самое пекло, осталось двое детей и беременная супруга. Скоро в семье Ермаковых должно было случиться радостное событие.

Коллеги отзываются об Александре, как о самом ответственном товарище. Так и вышло. В гущу событий на разведывание обстановки он пошел вместе с несколькими товарищами. После обрушения стены спасти его уже не удалось. Еще двое его коллег пострадали, но остались живы. Один из них до сих пор находится в больнице. Какую помощь окажут власти семье погибшего, пока не известно. В одном солидарны все жители республики: Александр Ермаков погиб как герой.


 
Эвакуация - 11 апреля 2018 г.
 

Одной из самых важных задач педагогического состава образовательного учреждения является предупреждение и предотвращение пожара. Но если возник пожар - главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От подготовленности персонала и точности их действий при проведении эвакуации зависят жизни детей. 
В нашей школе была проведена учебная тренировка. Все обучающиеся и педагоги успешно были эвакуированы. "Пожар" был локализован огнетушителями. Зам. директора по безопасности В.А. Газзаев рассказал детям о применении огнетушителя. Дети на практике учились применять новые знания.

 
План месячника пожарной безопасности - 5 апреля 2018 г.
 
Паспорт по обеспечению безопасности дорожного движения - 27 марта 2018 г.

  Паспорт по обеспечению безопасности дорожного движения 

паспорт дорожной безопасности 2018.doc 
"Родительский патруль" - 6 марта 2018 г.